PRIVACY POLICY

1. VERANTWORTLICHER (DATENSCHUTZRECHTLICHER AUFTRAGGEBER) FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Der Verantwortliche für die Verarbeitung der durch diese Website erfassten perso-nenbezogenen Daten ist:

Iglo Austria GmbH
1109 Wien
Wienerbergstraße 3
iglo.oesterreich@iglo.com
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien, FB Nr. 279637 g
Wirtschaftskammer Österreich, Sektion Handel
Gewerbeberechtigung: Großhandel mit tiefgekühlten Nahrungs- und Genußmitteln
UID-Nr.: 62784838

www.iglo.at

Iglo Austria GmbH (im Folgenden: "wir", "uns") ist verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und das Datenschutzgesetz 2000 – DSG 2000 einzuhalten. In diesen Grundsätzen ist niedergelegt, welche Art Informationen wir auf dieser Website sammeln, wie wir sie verwenden und wie wir sie schützen. Diese Grundsätze geben auch einen Überblick über Ihre Datenschutzrechte und enthalten Angaben dazu, wie Sie uns kontaktieren können. Diese Grundsätze gelten nur für diese Website. Sie gelten zum Beispiel nicht für Banner, Werbung oder Werbeaktionen auf Websites von Drittanbietern, die von uns gesponsert werden oder an denen wir uns beteiligen.

2. PERSONENBEZOGENE DATEN UND DEREN VERWENDUNGEN

(A) WAS ERFASSEN WIR UND WARUM?

Wenn wir von „personenbezogenen Daten“ sprechen, meinen wir Daten, die wir von Ihnen erfassen und anhand derer Sie persönlich identifiziert werden können. In der Regel sind dies zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer (einschließlich Handynummer), Angaben zu Ihrer Kreditkarte, Ihr Benutzername, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Alter, Geschlecht und Familienstand; darunter können jedoch auch Informationen über Ihre Einkaufsgewohnheiten und Präferenzen sowie Angaben zu Ihrem Lebensstil (wie Ihre Hobbys und Interessen) zählen. Bitte seien Sie versichert, dass wir bei Ihrem Besuch unserer Website nur solche personenbezogenen Daten erfassen, die Sie uns freiwillig mitteilen.

Wann immer Sie uns personenbezogene Daten durch diese Website mitteilen, wird klar zu erkennen sein, wozu wir diese Daten zu verwenden beabsichtigen, und wir werden Ihre Einwilligung in diese Verwendung einholen. Wir werden die Daten dann ausschließlich für die genannten Zwecke verwenden. Typische Verwendungszwecke sind zum Beispiel:

(I) BEANTWORTUNG IHRER FRAGEN

Wenn Sie uns im Zusammenhang mit einer Frage oder Nachfrage (z. B. bezüglich des Unternehmens oder seiner Produkte oder Dienstleistungen oder deren Qualität oder Verfügbarkeit) personenbezogene Daten mitteilen, so werden wir diese Daten dazu verwenden, Ihre Frage zu beantworten. In einigen Fällen kann es erforderlich sein, Ihre Angaben mit anderen Mitgliedern der Iglo Foods Group oder mit fremden Datenverarbeitern auszutauschen.

(II) TEILNAHME AN EINER WERBEAKTION

Personenbezogen Daten, die in einem Teilnahmeformular für eine Werbeaktion mitgeteilt werden, können wir dazu verwenden, die Werbeaktion gemäß den Teilnahmeregeln zu verwalten. Diese Regeln sehen unter Umständen vor, dass Angaben zur Identität des Gewinners in abgekürzter Form veröffentlicht werden und dass Gewinner an künftigen PR-Maßnahmen mitwirken müssen. Es kann sein, dass die Werbeaktion in unserem Auftrag von Dritten durchgeführt wird, die unter Umständen auf die von Ihnen mitgeteilten Daten zugreifen können (vgl. Datenverarbeiter).

(III) KÜNFTIGES DIREKTMARKETING

Wenn Sie dafür optieren, Informationen über bzw. Angebote für unsere Waren bzw. Dienstleistungen zugeschickt zu bekommen, kann es sein, dass wir Ihnen zu gege-bener Zeit derartiges Material zusenden, wenn wir denken, dass es für Sie von Interesse sein könnte. Wenn Sie damit einverstanden sind, können wie Ihre Daten auch mit anderen Unternehmen der Iglo Foods Group und anderen sorgfältig ausgewählten Unternehmen, die Ihnen unter Umständen Informationen bzw. Angebote für ihre Waren/Dienstleistungen zusenden möchten, austauschen oder an solche weiterleiten, so wie dies zu dem Zeitpunkt, zu dem wir Ihre Daten sammeln, angegeben ist. Sie können jedoch jederzeit mitteilen, dass Sie künftig keinen weiteren Kontakt wünschen („Opt-out“).

(B) DATENVERARBEITUNG AUSSERHALB DES EWR

Die Daten, die wir über Sie sammeln, werden unter Umständen an einen Ort au-ßerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übertragen und dort gespeichert. Sie können auch durch für uns oder einen unserer Lieferanten tätige Mitarbeiter verarbeitet werden, die außerhalb des EWR tätig sind. Wir werden alle an-gemessenerweise erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass mit Ihren Daten auf sichere Weise und unter Einhaltung dieser Datenschutzgrundsätze umgegangen wird.

3. DATENVERARBEITER

Es kann sein, dass wir zuweilen Dritte damit beauftragen, die von uns auf unseren Websites erfassten Daten (einschließlich Ihrer personenbezogenen Daten) zu verarbeiten oder zu analysieren. Es kann zum Beispiel sein, dass die Website durch einen spezialisierten IT-Dienstleister gewartet oder gehostet wird bzw. dass Werbeaktionen durch eine Werbeagentur verwaltet werden. Darüber hinaus können wir, wenn Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung bei uns bestellen, Ihre personenbezogenen Daten mit Lieferanten und sonstigen Dritten austauschen, um die Bezahlung und Lieferung der betreffenden Produkte bzw. Dienstleistungen zu ermöglichen. Diese Lieferanten und sonstigen Dritten sind vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten auf keine andere als die von uns angegebene Weise zu nutzen.

4. SICHERHEIT

Wir treffen angemessene Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren, und wir verlangen dies auch von unseren externen Datenverarbeitern. Für alle personenbezogenen Informationen gelten beschränkte Zugriffsrechte, um zu verhindern, dass Unbefugte Zugang zu diesen erhalten, sie än-dern oder missbrauchen. Bitte beachten Sie jedoch, (i) dass wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen müssen, wenn wir dazu gesetzlich oder aufgrund eines Durchsuchungsbefehls, einer strafbewehrten Vorladung oder gerichtlichen Anordnung verpflichtet sind, sowie, (ii) dass die Übertragung von Informationen über das Internet leider nicht völlig sicher ist. Für die Sicherheit Ihrer an unsere Website übertragenen Daten können wir keine Garantie geben; jede Übertragung erfolgt auf Ihre eigene Gefahr.

5. COOKIES

Unsere Website verwendet Cookies, um Sie von anderen Benutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns nicht nur, Ihnen beim Navigieren unserer Website ein gutes Benutzungserlebnis zu bieten, sondern ermöglicht uns auch, unsere Website zu verbessern. Genauere Angaben zu den von uns verwendeten Cookies sowie den Zwecken, zu denen wir sie verwenden, finden Sie in unseren Cookie-Grundsätzen.

6. IHRE RECHTE

Nach dem österreichischen Datenschutzrecht haben Sie u. a. die folgenden Rechte:
das Recht, Ihre zuvor erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen; das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erlangen, die bei uns über Sie vorliegen; das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in begründeten Einzelfällen zu widersprechen; das Recht auf Berichtigung oder Löschung bei uns über Sie vorliegender unzutreffender oder unzulässiger Weise verarbeiteter personenbezogener Daten.

7. ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZGRUNDSÄTZE

Künftige Änderungen unserer Datenschutzgrundsätze werden auf dieser Seite gepostet und Ihnen gegebenenfalls per E-Mail mitgeteilt.

8. KONTAKTANGABEN

Wenn Sie rechtliche Bedenken bezüglich dieser Website äußern möchten oder Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch uns haben, erreichen Sie uns wie folgt:
Iglo Austria GmbH, 1109 Wien, Wienerbergstraße 3,
iglo.oesterreich@iglo.com