Garnele

Garnele

Litopenaeus vannamei

Garnelen sind so genannte Zehnfußkrebse, d.h. mit 5 Beinpaaren, zu denen z.B. auch die Nordseekrabben, Langusten, Hummer, Flusskrebse, Einsiedlerkrebse und Taschenkrebse gehören. Namensgebendes Merkmal sind die fünf Laufbeinpaare. Diese Garnelen Art stammt aus den tropischen Regionen im Süden und Osten Asiens, wird aber auch sehr viel in Aquakultur gezüchtet. Sie kann eine Körperlänge von bis zu 23 cm erreichen. Der Körper ist langestreckt, seitlich leicht zusammengedrückt und durchscheinend mit milchig-bräunlicher Färbung.
Unsere Garnele stammt aus Aquakultur und wird mit einem speziellen Futter, das auf die Gesundheit der Garnelen abgestimmt ist, ernährt. Wenn die Garnelen die gewünschte Größe erreicht haben werden sie abgefischt und rasch eingefroren, um die Frische und Nährstoffe zu erhalten. Garnelen haben einen geringen Fettgehalt.
Garnelen bieten wir in Form unserer Iglo Königsgarnelen, als panierte, knusprige Ofengarnelen oder in verschiedenen Zubereitungen an. Sie eignen sich für Suppen, Salate, oder zu Pasta, im Backrohr gebacken, oder fritiert. Garnelen sind nicht nur hervorragend als Fingerfood zu genießen, sondern verleihen allen Arten von herzhaften Speisen ein ganz besonderes Aroma.