Zander

Zander

Der Zander gehört zur Familie der echten Barsche. Er ist in Flüssen und Seen Europas und Westasiens beheimatet, kommt aber auch im Brackwasser der Ostsee vor. Zander können bis zu 1 m lang und 17 Jahre alt werden. Ihr Rücken ist grünlichgrau mit bräunlicher Marmorierung, der Bauch ist silberweiß gefärbt. Die Rückenflossen sind schwärzlich gefleckt, die vordere hat Stachelstrahlen, die hintere Gliederstrahlen. Der Zander ist ein Räuber, der sich hauptsächlich von anderen Fischen, wie z.B. Rotaugen, Barschen und Ukelei ernährt. Das feste und aromatische, leicht süßliche Fleisch des Zanders ist mit 0,7 Prozent Fettanteil sehr mager. 
Zander ist in Form unserer Iglo Fangfrisch Naturfilets erhältlich und eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten z.B. in der Pfanne gebraten, gebacken, gedünstet oder auch vom Grill.