Für noch nachhaltigeren Gemüseanbau

Iglo Feld

Unser „Forever Food Together“-Landwirtschaftsprogramm vereint verantwortungsvolle Boden- und Flächenbewirtschaftungsmethoden mit den für Iglo einzigartigen Anforderungen beim Gemüseanbau und der Ernte. Dadurch stellen wir sicher, dass der Geschmack und möglichst viele Nährstoffe erhalten bleiben, so auch bei unseren drei wichtigsten Gemüsesorten, die wir in Österreich anbauen: Erbsen, Karotten und Spinat.

Die Iglo Erntefrisch-Garantie in Österreich stellt sicher, dass beispielsweise junge Erbsen aus dem Marchfeld innerhalb von 90 Minuten in der Packung landen und der Spinat innerhalb von sechs bis acht Stunden. Dadurch werden Frische, Geschmack und Nährstoffe optimal konserviert.

Zu unseren Kriterien der nachhaltigen Landwirtschaft zählen beispielsweise die Sicherstellung einer guten Bodenqualität, Vermeidung einer starken Bodenkomprimierung durch den Einsatz von nur teilweise aufgepumpten Reifen beim Einsatz am Feld oder die Blühstreifen am Feldrand, in denen Insekten und Vögel Nahrung und Rückzugsmöglichkeiten finden.