Garnele

Garnele

Litopenaeus vannamei

penaeus vannamei

Garnelen sind so genannte Zehnfußkrebse, d.h. mit 5 Beinpaaren, zu denen z.B. auch die Nordseekrabben, Langusten, Hummer, Flusskrebse, Einsiedlerkrebse und Taschenkrebse gehören. Namensgebendes Merkmal sind die fünf Laufbeinpaare. Diese Garnelen Art stammt aus den tropischen Regionen im Süden und Osten Asiens, wird aber auch sehr viel in Aquakultur gezüchtet. Sie kann eine Körperlänge von bis zu 23 cm erreichen. Der Körper ist langestreckt, seitlich leicht zusammengedrückt und durchscheinend mit milchig-bräunlicher Färbung.
Unsere Garnele stammt aus Aquakultur und wird mit einem speziellen Futter, das auf die Gesundheit der Garnelen abgestimmt ist, ernährt. Wenn die Garnelen die gewünschte Größe erreicht haben werden sie abgefischt und rasch eingefroren, um die Frische und Nährstoffe zu erhalten. Garnelen haben einen geringen Fettgehalt.
Garnelen bieten wir in Form unserer Iglo Königsgarnelen, als panierte, knusprige Ofengarnelen oder in verschiedenen Zubereitungen an. Sie eignen sich für Suppen, Salate, oder zu Pasta, im Backrohr gebacken, oder fritiert. Garnelen sind nicht nur hervorragend als Fingerfood zu genießen, sondern verleihen allen Arten von herzhaften Speisen ein ganz besonderes Aroma.

Hinweis:

Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website:

Mehr Entdecken

Hier wurde Ihr Fisch gefangen:

Vietnam

Code: 00-VN

Fischerei Vietnam

So wurde Ihr Fisch gefangen:

aus Aquakultur



Erfahren Sie mehr über unseren Beitrag zur


Entwicklung nachhaltiger Fischereien