Österreichs beliebteste Fischstäbchen haben jetzt eine noch knusprigere, goldbraune Panier.
Für Käpt'n Iglos Fischstäbchen werden nur einfache, köstliche Zutaten verwendet. Das Herzstück bilden die 100% MSC-zertifizierten Pazifische Polar-Dorsch Filets. Diese werden umhüllt von einer nun noch knusprigeren traditionellen Bröselpanier. Ein Hauch von Paprika und Kurkuma sorgen für die natürliche goldbraune Farbe der Panade. Mehr braucht's nicht für einfach köstlichen Fischgenuss. Unter iglo Rezepte finden sich viele Rezeptideen für kleine und große Genießer - einfach inspirieren lassen!
Zubereitung
Das Backrohr inklusive Backblech auf 220°C vorheizen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Ober- und Unterhitze: Auf oberer Schiene ca. 15-17 Minuten lang backen. Nach 9 Minuten wenden.
Heißluft: Auf mittlerer Schiene ca. 13-15 Minuten lang backen. Nach 8 Minuten wenden.

In eine Pfanne ca. 1/2 cm hoch Fett geben und gut erhitzen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen einlegen - das Fett darf dabei nicht zu stark abkühlen - und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten goldgelb backen.
Aufbewahrung
***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Pazifischer Polar-Dorsch (Theragra chalcogramma) 65%, Paniermehl (mit Weizen), Rapsöl, Weizenmehl, Wasser, Stärke, Speisesalz.
Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr. 3 Portionen/Packung
*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.