MSC Backfisch-Stäbchen

MSC Backfisch-Stäbchen

Fischstäbchen

Käpt'n Iglos Backfisch-Stäbchen bestehen aus 100% MSC-zertifiziertem Pazifischen Polar-Dorsch Filet, umhüllt von knusprigem Backteig. Unter Iglo Rezepte finden sich viele Rezepte für klein eund große Genießer - lassen Sie sich inspirieren!

Zubereitung

 

Backrohr

Das Backrohr inklusive Backblech auf 220°C vorheizen. Die noch tiefgekühlten Backfisch-Stäbchen vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Ober- und Unterhitze: Auf oberer Schiene ca. 15-19 Minuten lang backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

Heißluft: Auf mittlerer Schiene ca. 13-15 Minuten lang backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

Pfanne
In eine Pfanne ca. 1/2 cm hoch Fett geben und gut erhitzen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen einlegen - das Fett darf dabei nicht zu stark abkühlen - und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten goldgelb backen.


Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Pazifischer Polar-Dorsch (Theragra chalcogramma) 49%, Rapsöl, Wasser, Paniermehl (mit Weizen), Weizenmehl, Stärke, Maisgries, Salz,
Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcabonate, Weizenstärke), Palmöl*, Senfmehl, Hefeextrakt, Magermilchpulver,
natürliches Senf-Aroma, Gewürz.

*enthält zertifiziertes nachhaltiges Palmöl

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1448
 kJ
1034
 kJ
17
%
Brennwert
347
 kcal
248
 kcal
17
%
Fett
20
 g
14
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
1,7
 g
1,2
 g
Kohlenhydrate
27
 g
19
 g
davon Zucker
1,1
 g
0,8
 g
Ballaststoffe
1,0
 g
0,7
 g
Eiweiß
15
 g
11
 g
Salz
1,6
 g
1,1
 g
Selen
14
 µg
10
 µg
25
%
Jod
63
 µg
45
 µg
42
%

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr. Ca. 2 Portionen/Packung

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.