ASC Goldbrasse Naturfilets

Packshot Goldbrasse Naturfilets

Die iglo ASC Goldbrasse Naturfilets zeichnen sich durch ihr zartes, festes Fleisch und durch ihren feinen, charakteristischen Geschmack aus. Die iglo Goldbrasse wird im Mittelmeer verantwortungsvoll und ASC zertifiziert gezüchtet. Hier kann sie unter perfekten Bedingungen aufwachsen, wird sorgfältig filetiert und danach blitzgefroren. So bleiben der feine Geschmack und die Nährstoffe, insbesondere die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, ideal erhalten. 

Packungsgröße 200g

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score

Zubereitung

Empfehlung: Vor der Pfannenzubereitung empfehlen wir, die gefroren Filets aus der Verpackung zu nehmen und einige Stunden vor der Verwendung (z.B. über Nacht) im Kühlschrank aufzutauen. Direkt vor der Zubereitung kurz unter fließendem Wasser abschwemmen, abtupfen und weiterverarbeiten. 

Für die Backrohrzubereitung können Sie die Filets tiefgekühlt verwenden.

Pfanne Grafik

1) Aufgetaute Filets nach Belieben würzen.
2) Pro Filet ca. 1 Esslöffel Öl in eine beschichtete, erhitzte Pfanne geben.
3) Filets bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. gut durchbraten, dabei mehrmals wenden.


Backrohr Grafik

1) Backrohr vorheizen (Umluft 220°C, Ober-/Unterhitze 230°C) und tiefgekühlte Filets mit ca. 2 EL Öl (pro Filet ca. 1 EL) einstreichen und nach Belieben würzen.
2) Filets mit Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3) Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. garen.


Aufgrund der natürlichen Schwankungen der Filetgröße kann die Zubereitungszeit variieren.
Wir bitten Sie daher, immer zu prüfen, ob die Filets gut durchgegart sind.
 

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis zum auf der Packung ausgewiesenen Haltbarkeitsdatum.

Zutaten

Goldbrasse (Sparus aurata) 100%

Die iglo Goldbrasse wird mit großer Sorgfalt entgrätet, filetiert und küchenfertig vorbereitet. Wir bitten Sie zu beachten, dass trotz der sorgfältigen Verarbeitung manchmal Gräten vorkommen.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
 

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (=100 g)
Brennwert (kJ)
 
713
 
kJ
1083
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
171
 
kcal
261
 
kcal
Fett
 
11
 
g
21
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
2,8
 
g
4,3
 
g
Kohlenhydrate
 
0
 
g
0
 
g
davon
 
Zucker
0
 
g
0
 
g
Ballaststoffe
 
0
 
g
0
 
g
Eiweiß
 
18
 
g
18
 
g
Salz
 
0,09
 
g
0,09
 
g
Kalium
 
467
 
mg
=23%***
467
 
mg
23%***

Reich an Omega-3-Fettsäuren, davon EPA&DHA pro 100g: 489mg.
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

2 Portionen/Packung.

*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**Zubereitet nach Anleitung in der Pfanne mit einem EL Olivenöl.
***Referenzmenge