Babykarotten

Babykarotten

Iglo Babykarotten
Knackige Iglo Babykarotten aus dem Marchfeld - innerhalb von 24 Stunden geerntet und tiefgefroren. Ideal auch für Kinder, als klassische Beilage oder als Snack zwischendurch.

Zubereitung

 

Topf

Dünsten: Gewünschte Menge Babykarotten in zerlassenes Fett geben, würzen und zugedeckt bei kleiner Flamme gar werden lassen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

Kochen: Babykarotten unaufgetaut in wenig kochendes Salzwasser geben und 10–12 Minuten kochen.

Mikrowelle

Babykarotten unaufgetaut mit 2 Esslöffel Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und bei 600 Watt zugedeckt 7 Minuten erhitzen. Anschließend 3–5 Minuten ziehen lassen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Babykarotten


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
177
 kJ
118
 kJ
2
%
Brennwert
42
 kcal
28
 kcal
2
%
Fett
0,6
 g
0,4
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,2
 g
0,1
 g
Kohlenhydrate
6,6
 g
4,4
 g
davon Zucker
6,3
 g
4,2
 g
Ballaststoffe
3,5
 g
2,3
 g
Eiweiß
0,9
 g
0,6
 g
Salz
0,1
 g
0,1
 g
Vitamin A*
2019
 µg
1346
 µg
252
%

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Topf! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

**Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt