Junger Spinat doppelt passiert

Junger Spinat doppelt passiert
Iglo Junger Spinat doppelt passiert

Iglo Junger Spinat aus dem Marchfeld ist doppelt passiert und dadurch besonders fein – lassen Sie sich zu neuen Spinat Gerichten inspirieren! 

Iglo Junger Spinat doppelt passiert ist wie auch alle anderen Iglo Gemüseprodukte frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Aromastoffen sowie Konservierungsmitteln. 

Zubereitung

 

Topf

VARIANTE 1:
Etwas Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch oder Obers aufgießen; Packungsinhalt tiefgekühlt dazugeben und auf kleiner Flamme auftauen (gelegentlich umrühren); kurz aufkochen lassen, würzen.

VARIANTE 2:
2 EL Sauerrahm, 1 EL Mehl und 3 EL Milch verrühren. Tiefgekühlten Packungsinhalt mit einem kleinem Stück Butter zum Kochen bringen, würzen, Sauerrahm-Mischung dazugeben und 2–3 Minuten weiterkochen.

Mikrowelle

Packungsinhalt unaufgetaut in eine Schüssel geben und bei 600 W zugedeckt 9 Minuten erhitzen. Nach der halben Kochzeit den Block zerteilen und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit umrühren. Dann wie oben beschrieben weiterverarbeiten.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Spinat doppelt passiert


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
243
 kJ
108
 kJ
3
%
Brennwert
59
 kcal
26
 kcal
3
%
Fett
1,8
 g
0,8
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,2
 g
0,1
 g
Kohlenhydrate
1,1
 g
0,5
 g
davon Zucker
 Sugars
0,5
 g
0,2
 g
Ballaststoffe
 Dietary
4,7
 g
2,1
 g
Eiweiß
7
 g
3,1
 g
Salz
0,1
 g
0,05
 g
Vitamin A*
900
 µg
400
 µg
113
%
Vitamin C
32
 mg
14
 mg
41
%

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung in der Mikrowelle. 1 Portion/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

**Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt.