Gebackene Champignons

Gebackene Champignons
Gebackene Champignons
Knusprig gebackene Champignons sind ein beliebter vegetarischer Klassiker der österreichischen Küche und stehen in jedem Wirtshaus auf der Speisekarte. Besonders g´schmackig mit grünem Salat und Sauce Tartar.

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 225°C vorheizen. Gewünschte Menge gebackene Champignons gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach halber Backzeit die gebackenen Champignons wenden. Nach der Zubereitung die gebackenen Champignons 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.

Pfanne

Speiseöl 3-4 cm hoch in eine Pfanne füllen und erhitzen. Gebackene Champignons tiefgekühlt einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten lang herausbacken.

Zubereitung

Fritteuse auf 175°C vorheizen. Die tiefgekühlten gebackenen Champignons einlegen und ca. 4 Minuten lang goldbraun frittieren.

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Champignons (51% Roheinwaage), Brösel (mit Weizen), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Olivenöl, Rapsöl), Wasser, Weizenmehl, getrocknetes Eiklar, Kartoffelstärkedextrin, Stärke, Salz, Champignonpulver, Pfeffer. Vorgebacken in Sonnenblumenöl.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion
Ref* (pro Portion)
Brennwert
 
734
 
kJ
918
 
kJ
11
 
%
Brennwert
 
173
 
kcal
216
 
kcal
11
 
%
Fett
 
7,4
 
g
9,3
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,9
 
g
1,1
 
g
Kohlenhydrate
 
21
 
g
26
 
g
davon
 
Zucker
1,2
 
g
1,5
 
g
Ballaststoffe
 
2,3
 
g
2,9
 
g
Eiweiß
 
4,9
 
g
6,1
 
g
Salz
 
0,9
 
g
1,1
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr! 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

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