grammel knoedel
Die Iglo Grammelknödel mit herzhaften Grammeln aus 100% österreichischem Speck sind ein Klassiker der österreichischen Knödelküche und werden sorgfältig in Österreich hergestellt.

Zubereitung

 

Topf

Iglo Grammelknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 20 Minuten dämpfen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Erdäpfel, Grammeln 21,6%, Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, Zwiebeln, Petersilie, Vollsalz jodiert, Knoblauch, Gewürze.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
2628
 kJ
1314
 kJ
31
%
Brennwert
630
 kcal
315
 kcal
31
%
Fett
36
 g
18
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
16
 g
8
 g
Kohlenhydrate
56
 g
28
 g
davon Zucker
0,4
 g
0,2
 g
Ballaststoffe
4,6
 g
2,3
 g
Eiweiß
17
 g
8,5
 g
Salz
3,1
 g
1,5
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Topf! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

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