Grammelknödel

Die iglo Grammelknödel mit herzhaften Grammeln aus 100% österreichischem Speck sind ein Klassiker der österreichischen Knödelküche und werden sorgfältig in Österreich hergestellt.

Zubereitung

 

Topf
iglo Grammelknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.


Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 20 Minuten dämpfen.

Serviertipp: Bestreuen Sie die Knödel mit frischen Kräutern und servieren Sie dazu den iglo Krautsalat mit Speck, Sauerkraut oder Salate der Saison.

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung auf der Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erdäpfel, Grammeln 21,6%, Weizenmehl, Weizengrieß, Zwiebeln, Ei, Petersilie, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Knoblauch, Gewürze, Gewürzextrakte.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert
 
(kJ)
1314
 
kJ
2628
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
315
 
kcal
630
 
kcal
Fett
 
18
 
g
36
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
8
 
g
16
 
g
Kohlenhydrate
 
28
 
g
56
 
g
davon
 
Zucker
0,2
 
g
0,4
 
g
Ballaststoffe
 
2,3
 
g
4,6
 
g
Eiweiß
 
8,5
 
g
17
 
g
Salz
 
1,5
 
g
3,1
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet im Kochtopf