Grießnockerl

Die zarten iglo Grießnockerl werden sorgfältig in Österreich hergestellt und sind die perfekte Einlage in Ihren selbst gekochten Suppen.

Packungsgröße 6 Stück, 198g

Zubereitung

 

Topf
Grießnockerl in kochende Suppe oder gesalzenes Wasser einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.


Mikrowelle

1/2 Liter Suppe oder Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben, die Grießnockerl einlegen und zugedeckt bei 600 Watt ca. 8-10 Minuten garen.

Serviertipp: Verfeinern Sie Ihre Grießnockerlsuppe mit frischem Schnittlauch!

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Wasser, Weizengrieß 32%, Vollei, Butter 7%, Margarine (pflanzliche Fette und Öle (Palm*, Kokos, Raps, Sonnenblume) Salz), Weizenkleber, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Hühnerei- Eiweiß.

Kann Spuren von Sellerie sowie Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Ref*. (Pro Portion)
Brennwert
 
(kJ)
995
 
kJ
665
 
kJ
8
 
%
Brennwert
 
(kcal)
238
 
kcal
159
 
kcal
8
 
%
Fett
 
12
 
g
7,9
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
6,0
 
g
4,0
 
g
Kohlenhydrate
 
25
 
g
17
 
g
davon
 
Zucker
0,6
 
g
﹤0,4
 
g
Ballaststoffe
 
2,3
 
g
1,5
 
g
Eiweiß
 
6,3
 
g
4,2
 
g
Salz
 
1,1
 
g
0,73
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
3 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf.