Spinat-Feta-Knödel

Spinat-Feta-Knödel
Diese köstlichen Spinat-Feta-Knödel bringen g'schmackige Abwechslung in die österreichische Küche. Sie werden aus köstlichem Spinat-Erdäpfel-Teig in Österreich hergestellt. Gefüllt mit feinem Machfelder Blattspinat und würzigem Feta-Käse entstehen die Iglo Spinat-Feta-Knödel mit ihrem einzigartigen Geschmack. Ergänzt durch einen frischen Tomatensalat lassen sich die Hausmannskost Knödel besonders abgerundet als Hauptgericht genießen.

Zubereitung

Topf

Iglo Spinat-Feta-Knödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 22-24 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 22-24 Minuten dämpfen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen 
*-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!




Zutaten

Erdäpfel, Spinat 34%, Weizenmehl, Weizengrieß, Feta Käse 8%, Vollmilch, Ei, Knoblauch, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Sonnenblumenöl, Pfeffer, Rindsuppe (Speise- salz, Stärke, Rindfleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Karotten, Karamellzucker, Tomaten, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch, Gewürzextrakt), Muskatnuss. 



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1370
 kJ
685
 kJ
16
%
Brennwert
326
 kcal
163
 kcal
16
%
Fett
7
 g
3,5
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
3,6
 g
1,8
 g
Kohlenhydrate
50
 g
25
 g
davon Zucker
 Sugars
2,8
 g
1,4
 g
Ballaststoffe
 Dietary
7,8
 g
3,9
 g
Eiweiß
13
 g
6,4
 g
Salz
2,6
 g
1,3
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 2 Portionen/Packung 

*Ref. = Referenz- menge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/ 2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.