Erdbeerknödel

erdbeerknödel

Unsere köstlichen iglo Erdbeerknödel bieten eine besonders verführerische Alternative zu den klassischen Marillenknödeln: frisch gemachter, flaumiger Topfenteig mit einer fruchtig-zarten Erdbeerfülle und verfeinert mit süßen Bröseln. Dieser Mehlspeis-Genuss lässt süße Herzen garantiert höher schlagen!

Packungsgröße 530 g

nutriscore

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score

Zubereitung

1. Erdbeerknödel zubereiten:


Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Erdbeerknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 15-17 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt kochen lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren. 


2. Brösel zubereiten:

Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

 

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Teig: davon Topfen (50%), Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Margarine (Pflanzliches Fett (Kokos), Wasser, Sonnenblumenöl, Zitronensaftkonzentrat), Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).

Erbeerfülle (22%): davon Erdbeeren (80%), Zucker, Stärke (Weizen, Kartoffel).

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Ei enthalten. 

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (=100 g)
Brennwert
 
(kJ)
876
 
kJ
1164
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
207
 
kcal
275
 
kcal
Fett
 
1,6
 
g
2,1
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,5
 
g
0,7
 
g
Kohlenhydrate
 
39
 
g
52
 
g
davon
 
Zucker
13
 
g
17
 
g
Ballaststoffe
 
1,4
 
g
1,9
 
g
Eiweiß
 
8,4
 
g
11
 
g
Salz
 
0,55
 
g
0,73
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf