Erdbeerknödel

Erdbeerknödel
erdbeerknödel

NEU: Unsere iglo Erdbeerknödel jetzt noch flaumiger und größere Knödel!

Unsere köstlichen iglo Erdbeerknödel bieten eine besonders verführerische Alternative zu den klassischen Marillenknödeln: frisch gemachter, flaumiger Topfenteig mit einer fruchtig-zarten Erdbeerfülle und verfeinert mit süßen Bröseln. Dieser Mehlspeis-Genuss lässt süße Herzen garantiert höher schlagen!

Zubereitung

1. Zubereitung der Knödel:


Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Erdbeerknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 15-17 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt kochen lassen. Wärehnd des Kochens mehrmals umrühren. 

2. Zubereitung der Brösel

Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

 



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Teig: davon Topfen (50%), Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Margarine (Pflanzliches Fett (Kokos), Wasser, Sonnenblumenöl, Zitronensaftkonzentrat), Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).

Erbeerfülle (22%): davon Erdbeeren (80%), Zucker, Stärke (Weizen, Kartoffel).

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Ei enthalten. 



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1127
 kJ
847
 kJ
13
%
Brennwert
269
 kcal
202
 kcal
13
%
Fett
4,0
 g
3,0
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
2,0
 g
1,5
 g
Kohlenhydrate
46
 g
35
 g
davon Zucker
17
 g
13
 g
Ballaststoffe
 Dietary
1,5
 g
1,1
 g
Eiweiß
11
 g
7,9
 g
Salz
0,72
 g
0,54
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.