Marillenknödel ohne Kern

Marillenknödel ohne Kern
Marillenknoedel

Unsere fruchtigen iglo Marillenknödel werden nach österreichischem Traditionsrezept zubereitet.  Dafür werden ganze, sorgfältig ausgewählte Marillen ohne Kern in frisch gemachten, flaumig-zarten Topfenteig gehüllt. Den Kern der Marille ersetzen wir traditionsgemäß durch ein Stück Würfelzucker. Zum Verfeinern unserer Marillenknödel verwenden wir ein klassisches Brösel-Zucker Gemisch. Wir garantieren besten Geschmack ganz ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und ohne künstliche Farb- und Aromastoffe. Durch das Tiefkühlen werden unsere Fruchtknödel auf natürliche Art und Weise, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, haltbar gemacht.

Zubereitung

1. Zubereitung der Knödel:


Die tiefgekühlten Marillenknödel in kochendes Wasser geben und etwas 15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens gelegentlich umrühren.

2. Zubereitung der Brösel

Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Der süße, fruchtige Mehlspeisentraum eignet sich hervorragend als Hauptspeise aber auch als Dessert und das sowohl im Sommer als auch im Winter. Wir lieben fruchtig frische Speisen im Sommer und so gehört der beliebte Marillenknödel zur warmen Jahreszeit einfach mit auf den Tisch. Vor allem weil die orangen, saftigen Marillen im Sommer Hochsaison haben. Mit unseren iglo Marillenknödel kommt auch im Winter wahre Sommerfreude auf. 


Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Teig: davon Topfen 46%, Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Zucker, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).

Fülle (Marille mit Zuckerkern 33%): davon Marille 91%, Zucker.

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Ei enthalten. 



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1023
 kJ
769
 kJ
12
%
Brennwert
245
 kcal
184
 kcal
12
%
Fett
1,7
 g
1,3
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,3
 g
0,2
 g
Kohlenhydrate
47
 g
35
 g
davon Zucker
23
 g
17
 g
Ballaststoffe
 Dietary
2,5
 g
1,9
 g
Eiweiß
8,2
 g
6,2
 g
Salz
0,55
 g
0,41
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

Was unsere Kunden darüber denken.
Schreiben Sie eine Bewertung
Ihre Angaben
*
*
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Produkt
*
*
Seien Sie der Erste , der dieses Produkt bewertet