Marillenknödel ohne Kern

Marillenknödel ohne Kern
Marillenknoedel

NEU: Unsere iglo Marillenknödel jetzt noch flaumiger!

Unsere beliebten iglo Marillenknödel sind gefüllt mit ganzer Marille ohne Kern, umhüllt von einem flaumig-zarten Topfenteig und verfeinert mit süßen Bröseln. Lassen Sie sich auf www.iglo.at von köstlichen Rezepten und Verfeinerungs-Tipps inspirieren, und zaubern Sie im Handumdrehen ein verführerisches Dessert.

Zubereitung

1. Zubereitung der Knödel:


Die tiefgekühlten Marillenknödel in kochendes Wasser geben und etwas 15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens gelegentlich umrühren.

2. Zubereitung der Brösel

Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

 



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Teig: davon Topfen 46%, Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Zucker, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).

Fülle (Marille mit Zuckerkern 33%): davon Marille 91%, Zucker.

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Ei enthalten. 



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1023
 kJ
769
 kJ
12
%
Brennwert
245
 kcal
184
 kcal
12
%
Fett
1,7
 g
1,3
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,3
 g
0,2
 g
Kohlenhydrate
47
 g
35
 g
davon Zucker
23
 g
17
 g
Ballaststoffe
 Dietary
2,5
 g
1,9
 g
Eiweiß
8,2
 g
6,2
 g
Salz
0,55
 g
0,41
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.