Zutaten
500g
Roggenmehl
100g
Weizenmehl
300g
Staubzucker
4Stk / mittel 220g
Ei(er)
15g
Natron
30g
Öl
30g
Lebkuchengewürz
4EL / ca. 180g
Preiselbeer-Marmelade
4EL / ca. 60g
Honig
2 Packungen / 500g
ca. 300g
Haselnüsse grob gehackt
100g
Staubzucker
Zubereitung
- Lebkuchen Teig
- Alle Zutaten miteinander gut zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Teig ca. ½ cm dick ausrollen.
- Den Boden einer Torten- oder Kuchenform damit belegen.
- Die vermengte Maroni-Nuss-Fülle darauf verteilen.
- Zum Abschluss wieder mit ausgerolltem Lebkuchenteig bedecken.
- Oben mit einer Gabel Löcher einstechen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
- Im Ofen bei ca. 160C° (mittlerer Einschub) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Gut auskühlen lassen, erst kalt aufschneiden!
- Maroni-Nuss-Fülle
- Iglo Maroni Püree nach Anleitung auftauen lassen.
- Alle Zutaten der Fülle gut miteinander vermischen.
Tipp
Erst in Schnitten schneiden, wenn der Lebkuchen kalt ist!
Gerne können Sie auch mal 3 Schichten probieren.