Asia Glasnudelsalat mit Garnelen

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Asia Glasnudelsalat mit Garnelen

Asia Glasnudelsalat mit Garnelen und Pilzen – verfeinert mit gerösteten Cashewkernen.
Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 Packung / 250g 
Königsgarnelen
125g 
Pilze
ca. 400g 
gekochte Glasnudeln
120g 
Sojasauce dunkel
35g 
Sweet Chili Sauce
10g 
geriebener Ingwer
6g 
Knoblauch
35g 
Essig
25g 
Sesamöl
50g 
Wasser
2KL / ca. 12-15g 
Maisstärke

Zubereitung

  1. Dressing

    Für das Dressing alle Zutaten von dunkler Sojasauce bis Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, Dressing damit eindicken, beiseite stellen und auskühlen lassen.

  2. Glasnudeln nach Anleitung kochen.
  3. Königsgarnelen auftauen und gut anbraten.
  4. Wok-Gemüse, Sojabohnen und Pilze in einer Pfanne mit heißem Sesam-Öl anbraten.
  5. Glasnudeln, Gemüse-Pilz-Mix und Königsgarnelen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  6. Mit gerösteten Cashew-Nüssen und etwas geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp

Zum Verfeinern den Glasnudelsalat mit etwas Minze oder Kardamom würzen.