Zubereitungszeit
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Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

800 
Gramm 
Kartoffel Speckig
7 
EL 
Essig 5% Säure
350 
ml 
Rindsuppe
9 
Gramm 
Salz
1 
Messerspitze 
schwarzer Pfeffer
8-10 
Gramm 
Estragon Senf
1 
mittlerer Zwiebel
6-8 
EL 
pflanzliches Öl
5 
Gramm 
Kristallzucker
50 
Gramm 
Vogerlsalat

Zubereitung

  1. Kartoffel in der Schale kochen (nicht zu weich) und in der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel gut zusammenrühren. Überkühlte, noch warme Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben in die Marinade geben und behutsam gut durchrühren. Danach die Marinade rasten lassen, damit sie gut durchziehen kann.
  4. Backhendlstreifen nach Anleitung zubereiten. Vor dem Anrichten noch etwas Vogerlsalat unter den Kartoffelsalat mischen!

Tipp

Verfeinern Sie den Salat nach belieben weiter - z.B. mit Rote Zwiebeln, Essiggurkerln, Vogerlsalat oder Rucola Salat.