Brioche Muffin

Kochzeit
'
Personenanzahl
12
Schwierigkeitsgrad

Brioche Muffin

Kochzeit
'
Personenanzahl
12
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

375 
Gramm 
Mehl
200 
Gramm 
Kristallzucker
125 
Gramm 
Pflanzenöl
1 Pack / 8g 
Trockenhefe
150 
Gramm 
Milch
2 Stk / mittel 
Ei(er)
1 Pack / 16g 
Vanillezucker
125 
Gramm 
Maronipuree
100 
Gramm 
Schokolade dunkel
Ca. 20-30g / 3EL 
Milch

Zubereitung

  1. Milch lauwarm anwärmen.
  2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  3. Die Masse gleichmäßig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen.
  4. Ca. 30 Minuten bei warmer Zimmertemperatur rasten lassen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 175C° ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.
  6. Maroni-Schokoladen-Creme

    Iglo Maroni Püree nach Anleitung auftauen.
    Mit etwas Milch glattrühren.
    Schokolade schmelzen und mit der Maroni creme gut verrühren.
    Muffins damit füllen.

Tipp

Mit Maroni-Schokocreme füllen.
Zum Füllen in der Mitte des Muffins ein kleines Loch drücken.