Couscous-Gemüse Salat

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Couscous-Gemüse Salat

Ein schneller und einfacher Couscous-Gemüse Salat für den sommerlichen Genuss.
Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

175g 
Couscous trocken
40g / ca. 4EL 
Olivenöl
90g / 1Stk Zwiebel (mittel): 
feine Zwiebelwürfel
Salz, Pfeffer
6g / ca. 2KL 
Knoblauch
ca. 10g / 1/2Stk Zitrone: 
Zitronensaft
ca. 2EL  
Essig
ca. 250g 
Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Couscous in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Knoblauch zu geben und gut vermischen.
  3. Wasser aufkochen.
  4. Angeschwitzten Zwiebel zum Couscous geben, mit dem kochendheißen Wasser aufgießen, gut umrühren und zugedeckt ca. 7-10 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Iglo Suppengemüse zubereiten und danach in das fertige Couscous untermischen.
  6. Noch mit Zitrone und etwas Essig abschmecken und anschließend servieren.

Tipp

Für die heißen Sommertage mit etwas Minze verfeinern oder mit Zitronen, Gurken oder Joghurt-Dipp servieren!