Zutaten
1/2
Bio Zitrone (Schale gerieben)
1
EL
Butter zum Bestreichen
Fülle
250g
Topfen
2 Dotter / 1 Eiweiß
1 Pack / 8g
Vanillezucker
80g
Kristallzucker
30g
Semmelbrösel
Zubereitung
- Iglo Strudelteig nach Anleitung auftauen lassen.
- Eiweiß mit Kristallzucker gut aufschlagen.
- Alle restliche Zutaten der Fülle zu einer glatten Creme verrühren.
- Geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Strudelteig auseinanderfalten (2 Blättert übereinander) und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Porzellantassen innen gut mit Butter bestreichen.
- Strudelteig mit Butter bestreichen und die Tassen mit dem Strudelteig auslegen.
- Fülle gleichmäßig in die mit Strudelteig ausgelegten Tassen füllen.
- Topfenstrudel im Backrohr bei ca. 180C° ca.18-20 Minuten goldbraun backen.
- Tassen-Topfenstrudel etwas abkühlen lassen und dann direkt in der Form servieren oder stürzen.
Tipp
Für Rosinen Liebhaber, fügen Sie vor dem Backen ein paar Rosinen in die Fülle hinzu.
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