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Erbsen Basilikum Pesto mit Gnocchi

Iglo Erbsen Basilikum Pesto
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
4
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • Erbsen Basilikum Pesto:
  • Junge Erbsen 150g
    Iglo junge Erbsen extra fein
  • 20g Basilikum
    Iglo Basilikum
  • 30g Pinienkerne
  • Salz
  • 150g Olivenöl
  • 20g Parmesan gerieben
  • Gnocchi Teig:
  • 500g Kartoffel mehlig gekocht
  • 30g Grieß
  • 155g Mehl griffig
  • 1 Stk Eigelb(e)
  • 40g Butter weich
  • Salz, Muskat

Zubereitung

  1. Erbsen Basilikum Pesto:
  2. Iglo Erbsen 1 Minute ins kochende Wasser geben, gut abseihen (so trocken wie möglich) und kalt stellen.
  3. Alle Zutaten in eine hohes Gefäß geben.
  4. Gnocchi:
  5. Kartoffel schälen und weich kochen.
  6. Abseihen, gut ausdämpfen lassen.
  7. Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken.
  8. Mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten.
  9. Gnocchi formen.
  10. In gesalzenem Wasser nicht zu stark kochen, bis sie aufschwimmen.
Tipp

Das Erbsen Basilikum Pesto passt auch wunderbar zu Spaghetti, Penne oder anderen Teigwaren!

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