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Erbsen Curry-Risotto

Iglo Curry Risotto Rezept
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Nährwert pro Portion:
Brennwert: 325 kcal
Eiweiß: 35 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 6 g
BE: 3
'
Kochzeit
4
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets (à ca. 120 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Currypulver, mild
  • 100 g Risottoreis
  • 1/4 l Gemüsefond
  • 1 Packung(en) Junge Erbsen 330g
    Iglo Junge Erbsen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig je 6 Minuten knusprig braten. Danach warm stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Den Topf vom Herd nehmen, Currypulver dazugeben und umrühren.
  2. Den Reis beigeben, wieder auf die Platte stellen und mit etwas Gemüsefond ablöschen. Unter stetigem Rühren immer wieder Gemüsefond nachgießen.
  3. Nach 10 Minuten die tiefgekühlten Erbsen und die in Scheiben geschnittene Orange dazugeben, verrühren und noch ca. 6 Minuten ziehen lassen. Wenn der Reis weich ist, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren; eventuell salzen.
  4. Die Hühnerbrustfilets mit dem Risotto und etwas Petersilie servieren.
Tipp

Man kann das Risotto mit Parmesan und Obers verfeinern.

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