Grüne Muffins mit jungen Erbsen

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
12
Schwierigkeitsgrad
Grüne Muffins mit jungen Erbsen

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
12
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
Stk 
Eier
110 
g 
Rapsöl
1 
Packung(en) 
Backpulver
150 
g 
Staubzucker
220 
g 
Mehl glatt
1 
Packung(en) 
Vanillezucker
1/2 
Stk 
Zitrone
30 
g 
Sauerrahm
1 
TL 
Zitronensaft
100 
g 
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Muffins Erbsen auftauen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Rapsöl und Saft einer halben Zitrone zugeben und fein mixen.

  3. Eier und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einen Schneebesen gut verrühren.

  4. Erbsenmasse in die Eiermasse einrühren.

  5. Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren

  6. Die Masse in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen.

  7. Im Backrohr mit Heißluft, mittlerer Einschub ca. 16-18 Minuten backen.

  8. Für das Sauerrahm Frosting: Sauerrahm, einen TL Zitronensaft und Staubzucker gut miteinander zu einer glatten Masse verrühren.

  9. Ausgekühlte Oster-Muffins damit garnieren.

Tipp

Zusätzlich mit bunten Zuckerstreusel garnieren. Eignet sich so auch wunderbar für Kinder!