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Erdäpfel Spinat Gratin

Kartoffel Spinat Gratin goldbraun aus dem Ofen.
Personenanzahl
4
Ein g´schmackiges Kartoffel Spinat Gratin Rezept für ein schnelles Gelingen, goldbraun aus dem Ofen.
4
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Zutaten

  • 350g - 400g Erdäpfel speckig
  • ca. 250g Blattspinat Zwutschgerl 400g
    Iglo Blattspinat Zwutschgerl
  • 60g Butter
  • 125g Milch
  • 250g Obers
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian, Rosmarin
  • Muskatnuss
  • 1Stk / 80g Zwiebelwürfel fein

Zubereitung

  1. Iglo  Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Mit der Hand gut auspressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  3. Blattspinat grob schneiden.
  4. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden (3mm).
  5. Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
  6. Mit Milch, Obers aufgießen.
  7. Gewürze und Erdäpfel-Scheiben zu geben und unter Rühren ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
  8. Abkühlen lassen und Spinat untermengen.
  9. In Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200C° ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
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