Erdäpfel Spinat Gratin mit Ofenbackfisch

Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Erdäpfel Spinat Gratin mit Ofenbackfisch

Ein g´schmackiges Kartoffel Spinat Gratin Rezept für ein schnelles Gelingen, goldbraun aus dem Ofen.
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

350g - 400g 
Erdäpfel speckig
60g 
Butter
125g 
Milch
250g 
Obers
Salz, schwarzer Pfeffer
Knoblauch
Thymian, Rosmarin
Muskatnuss
1Stk / 80g 
Zwiebelwürfel fein
2 
Packung(en) 
 msc ofenbackfisch

Zubereitung

  1. Iglo  Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen und Ofenbackfisch nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Mit der Hand gut auspressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  3. Blattspinat grob schneiden.
  4. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden (3mm).
  5. Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
  6. Mit Milch, Obers aufgießen.
  7. Gewürze und Erdäpfel-Scheiben zu geben und unter Rühren ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
  8. Abkühlen lassen und Spinat untermengen.
  9. In Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200C° ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.