Fisch’n’Rösti mit mediterranem Erdäpfelpüree

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Fisch’n’Rösti mit mediterranem Erdäpfelpüree

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
Packung(en) 
750 
gramm 
Kartoffel(n)
 mehlig
50 
gramm 
Oliven
 entsteint
50 
gramm 
getrocknete Tomaten
2 
EL 
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, waschen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. 1 Tasse des Kochwassers abschöpfen und die Erdäpfel durch ein Sieb abgießen und ausdämpfen lassen.
  3. Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/ Umluft: 200 °C) vorheizen. Iglo Fisch´n´Rösti nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.
  4. Inzwischen die Oliven und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Erdäpfel zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Erdäpfelstampfers grob zerstampfen. Schließlich Olivenöl, ½ Kochwasser, sowie Oliven, Tomaten und Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken. Nach Belieben noch etwas Kochwasser zufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.