Zutaten
3
Stk
Knoblauchzehen
100
ml
Schlagobers
50
g
Erbsenschoten
60
g
Grünkerne
Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft
Kräuter nach Wahl
Zubereitung
Die Grünkerne in reichlich Salzwasser 15 Minuten weichkochen und abseihen. Am besten gleich warm marinieren mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Kräutern.
Den iglo Broccoli, die iglo Kohlsprossen und die Erbsenschoten 2 Minuten im kochenden Wasser oder im Dämpfer blanchieren. Kurz kalt abschrecken und noch leicht warm abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl.
Den Kabeljau über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Den Kabeljau gut abtupfen, würzen und in Olivenöl bei kleiner Hitze mit dem zerdrückten Knoblauch je 3 Minuten anbraten, mit Schlagobers aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.