Gefüllter Lebkuchen mit Maroni-Nuss-Fülle

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Gefüllter Lebkuchen mit Maroni-Nuss-Fülle

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Zutaten

500g 
Roggenmehl
100g 
Weizenmehl
300g 
Staubzucker
4Stk / mittel 220g 
Ei(er)
15g 
Natron
30g 
Öl
30g 
Lebkuchengewürz
4EL / ca. 180g 
Preiselbeer-Marmelade
4EL / ca. 60g 
Honig
2 Packungen / 500g 
Maronipuree
ca. 300g 
Haselnüsse grob gehackt
100g 
Staubzucker

Zubereitung

  1. Lebkuchen Teig
  2. Alle Zutaten miteinander gut zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  4. Teig ca. ½ cm dick ausrollen.
  5. Den Boden einer Torten- oder Kuchenform damit belegen.
  6. Die vermengte Maroni-Nuss-Fülle darauf verteilen.
  7. Zum Abschluss wieder mit ausgerolltem Lebkuchenteig bedecken.
  8. Oben mit einer Gabel Löcher einstechen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
  9. Im Ofen bei ca. 160C° (mittlerer Einschub) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  10. Gut auskühlen lassen, erst kalt aufschneiden!
  11. Maroni-Nuss-Fülle
  12. Iglo Maroni Püree nach Anleitung auftauen lassen.
  13. Alle Zutaten der Fülle gut miteinander vermischen.

Tipp

Erst in Schnitten schneiden, wenn der Lebkuchen kalt ist!
Gerne können Sie auch mal 3 Schichten probieren.