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Grüne Muffins mit jungen Erbsen

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
12
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
12
Personenanzahl

Zutaten

  • 250 gramm Junge Erbsen 330g
    Iglo Junge Erbsen
  • 2 Stk Eier
  • 150 gramm Staubzucker
  • 110 gramm Rapsöl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 220 gramm Mehl glatt
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1/2 Stk Zitrone
  • 30 gramm Sauerrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 gramm Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Muffins Erbsen auftauen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Rapsöl und Saft einer halben Zitrone zugeben und fein mixen.

  3. Eier und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einen Schneebesen gut verrühren.

  4. Erbsenmasse in die Eiermasse einrühren.

  5. Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren

  6. Die Masse in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen.

  7. Im Backrohr mit Heißluft, mittlerer Einschub ca. 16-18 Minuten backen.

  8. Für das Sauerrahm Frosting: Sauerrahm, einen TL Zitronensaft und Staubzucker gut miteinander zu einer glatten Masse verrühren.

  9. Ausgekühlte Oster-Muffins damit garnieren.

Tipp

Zusätzlich mit bunten Zuckerstreusel garnieren. Eignet sich so auch wunderbar für Kinder!

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