Kabeljau mit Tomaten-Gremolata auf Blattspinat

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Kabeljau mit Tomaten-Gremolata auf Blattspinat

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
Packung(en) 
Iglo MSC Kabeljau Naturfilets
 250 g
3 
Stk 
Tomaten, mittel
2-3 
Stk 
Zitronen, Schale zum Verzehr geeignet
Olivenöl
1 
Prise 
Salz & Pfeffer
1 
Packung(en) 
300 
Gramm 
Reis, parboiled
550 
ml 
Wasser oder Suppe
1 
Päckchen 
Safran
1 
Packung(en) 
Königsgarnelen
100 
Gramm 
Zwiebel
Knoblauch, Chilipaste

Zubereitung

  1. Zubereitung Kabeljau mit Blattspinat:

    • Iglo Kabeljau und Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen
    • Kabeljaufilet mit etwas Olivenöl übergießen, Würzen und im Ofen bei ca. 160C° schmoren
    • In der Zwischenzeit Blattspinat erwärmen, Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden
    • Zitronen waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben
    • Tomatenwürfel mit den Zitronenzesten und dem Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern
    • Fisch auf Blattspinat anrichten und oben auf die Tomaten Gremolata setzen
  2. Zubereitung Garnelen Safran Pilavreis:

    • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
    • Reis zugeben, gut umrühren
    • Mit Wasser aufgießen und Gewürze zugeben
    • Zugedeckt ca. 18 Minuten dämpfen
    • Blattspinat mit Pinienkernen in eine Pfanne geben, erhitzen, Safranreis zugeben und nochmals abschmecken
    • Garnelen in etwas Öl kurz anbraten und untermischen

Tipp

Die Gremolata können Sie gerne auch mit Kräutern verfeinern.