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Kabeljau mit Tomaten-Gremolata auf Blattspinat

Iglo Kabeljauspinat Rezept
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4
Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

Zubereitung

  1. Zubereitung Kabeljau mit Blattspinat:

    • Iglo Kabeljau und Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen
    • Kabeljaufilet mit etwas Olivenöl übergießen, Würzen und im Ofen bei ca. 160C° schmoren
    • In der Zwischenzeit Blattspinat erwärmen, Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden
    • Zitronen waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben
    • Tomatenwürfel mit den Zitronenzesten und dem Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern
    • Fisch auf Blattspinat anrichten und oben auf die Tomaten Gremolata setzen
  2. Zubereitung Garnelen Safran Pilavreis:

    • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
    • Reis zugeben, gut umrühren
    • Mit Wasser aufgießen und Gewürze zugeben
    • Zugedeckt ca. 18 Minuten dämpfen
    • Blattspinat mit Pinienkernen in eine Pfanne geben, erhitzen, Safranreis zugeben und nochmals abschmecken
    • Garnelen in etwas Öl kurz anbraten und untermischen
Tipp

Die Gremolata können Sie gerne auch mit Kräutern verfeinern.

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