Kartoffelgratin mit Spinat

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Kartoffelgratin mit Spinat

Herzhaftes Rezept für Kartoffelgratin mit Spinat. Abgeschmeckt mit Bergkäse ist dieses Rezept für Kartoffelgratin besonders herzhaft.
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

350-400g 
speckige Kartoffel
60g 
Butter
125g 
Milch
250g 
Obers
Salz, schwarzer Pfeffer
2 
Zehe(n) 
Knoblauch
1 
TL 
Thymian
1 
TL 
Rosmarin
1 
TL 
Muskat
80g / 1 Stk 
Zwiebel(n)
80g 
Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Mit der Hand gut auspressen.
  3. Blattspinat grob schneiden.
  4. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3mm).
  5. Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
  6. Mit Milch und Obers aufgießen.
  7. Gewürze und Kartoffelscheiben unterrühren, und für ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
  8. Abkühlen lassen und Spinat untermengen.
  9. Kartoffelgratin in Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200°C ca.18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Verwendet man geriebenen Bergkäse für das Kartoffelgratin schmeckt es besonders herzhaft!