Kleines Spinat-Schafskäse-Gratin mit Ciabatta

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Kleines Spinat-Schafskäse-Gratin mit Ciabatta

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

3 
EL 
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 
EL 
Öl
70 
gramm 
Iglo Zwiebel
100 
gramm 
Champignons
150 
gramm 
Kirschtomaten
200 
gramm 
Fetakäse
120 
gramm 
frisches Ciabattabrot

Zubereitung

  1. Den iglo Blattspinat ca. 1 Stunde antauen und den Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) vorheizen.
  2. iglo Zwiebel in 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen, den Blattspinat hinzugeben und kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pilze säubern, putzen und vierteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, Tomaten hinzugeben, kurz weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend vom Herd nehmen.
  4. Den Schafskäse würfeln, mit dem Blattspinat sowie den Pilzen und Tomaten vermengen, alles in 4 kleine eingefettete Auflaufformen geben und ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Zum Schluss das Gratin zusammen mit dem Ciabattabrot servieren.