Knuspriges Beerenschüsserl mit Topfencreme

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Knuspriges Beerenschüsserl mit Topfencreme

Knuspriges Beerenschüsserl gefüllt mit einer leckeren Topfencreme.
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4

Zutaten

1 
Packung(en) 
1 
Packung(en) 
250g 
Topfen
1/2 
Stk 
Orange (Schale verzehrbar)
40g 
Zucker
Pflanzenöl zum einstreichen
Zubehör:
Muffinform

Zubereitung

  1. Iglo Erdbeeren und Iglo Strudelteig auftauen lassen.
  2. Die Muffinform mit etwas Öl bestreichen.
  3. Nun den Iglo Strudelteig in gleichgroße Quadrate schneiden oder mit einer kreisrunden Form ausstechen.
  4. Strudelteigstücke in die Vertiefungen der Muffinform legen und mit etwas Öl bestreichen.
  5. Im Backrohr bei 200C°  für ca. 4-6 Minuten goldbraun knusprig backen.
  6. Für die Topfencreme den Topfen mit Zucker und Orangensaft sowie geriebener Orangenschale einer halben Orange verrühren.
  7. Strudelschüsserl mit Staubzucker bestreuen, Topfencreme einfüllen und Beeren oben aufsetzen.

Tipp

Topfencreme lässt sich auch mit Honig oder Zitronensaft verfeinern!