Kürbis Mohn Kuchen

Iglo Kürbis Mohn Kuchen
Zubereitungszeit
'
'
Zubereitungszeit

Zutaten

  • ca. 350g - 400g Kürbis geraspelt
  • 225g Mehl glatt
  • 400g Staubzucker
  • 16g / 1Pack Backpulver
  • 75g Öl
  • 140g Milch
  • 4Stk / ca.220g Ei(er)
  • 250g Sauerrahm
  • 8g/ 1 Pack Vanillezucker
  • 200g Mohn gemahlen
  • 200g Mandeln gerieben

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und grob raspeln.
  2. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Alle Zutaten bis auf den Eischnee und die Mandeln zu einer glatten Masse rühren.
  4. Abwechselnd Nüsse und Eischnee unter die Masse heben.
  5. Beschichtete Torten- oder Kuchen-Form mit etwas Öl einstreichen.
  6. Kuchen Masse einfüllen und mit etwas geraspelten Kürbis bestreuen.
  7. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170C°, ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen und servieren.
Tipp

Mit Schokolade oder Zuckerglasur dekorieren!