Kürbis Mohn Kuchen

Zubereitungszeit
'
Schwierigkeitsgrad

Kürbis Mohn Kuchen

Zubereitungszeit
'
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

ca. 350g - 400g 
Kürbis geraspelt
225g 
Mehl glatt
400g 
Staubzucker
16g / 1Pack 
Backpulver
75g 
Öl
140g 
Milch
4Stk / ca.220g 
Ei(er)
250g 
Sauerrahm
8g/ 1 Pack 
Vanillezucker
200g 
Mohn gemahlen
200g 
Mandeln gerieben

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und grob raspeln.
  2. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Alle Zutaten bis auf den Eischnee und die Mandeln zu einer glatten Masse rühren.
  4. Abwechselnd Nüsse und Eischnee unter die Masse heben.
  5. Beschichtete Torten- oder Kuchen-Form mit etwas Öl einstreichen.
  6. Kuchen Masse einfüllen und mit etwas geraspelten Kürbis bestreuen.
  7. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170C°, ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Mit Schokolade oder Zuckerglasur dekorieren!