Kürbiscremesuppe mit Chili-Garnelen

Personenanzahl
4

Kürbiscremesuppe mit Chili-Garnelen

Personenanzahl
4

Zutaten

350g 
Kürbis geschält
40g 
Butter
100g / ca. 1Stk 
Zwiebel(n)
500ml 
Fond oder Suppe
250ml 
Schlagobers
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Muskat
1 
Packung(en) 
Königsgarnelen
1Stk 
Chili(s)

Zubereitung

  1. Iglo Königsgarnelen auftauen und gut trocken tupfen.
  2. Geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden.
  3. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig anschwitzen.
  4. Kürbis zugeben und kurz mitbraten (ca.1 Minute).
  5. Mit Suppe (oder Fond) und Obers aufgießen und anschließend würzen.
  6. Ca. 25 Minuten köcheln lassen und anschließend gut mixen.
  7. Iglo Königsgarnelen in Olivenöl gut anbraten, mit Salz und fein geschnittener Chili würzen.

Tipp

Wenn die Suppe zu dünn wird, kann sie auch ganz einfach mit etwas Maisstärke eingedickt werden.