Kürbiscremesuppe mit Leberschnitten

Iglo Kürbiscremesuppe mit Leberschnitte
Personenanzahl
4
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 350g Kürbis geschält
  • 40g Butter
  • 100g / ca. 1Stk Zwiebel(n)
  • 500ml Fond oder Suppe
  • 250ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Muskat
  • evtl. eine Chili
  • 1 Packung(en) Leberknödel
    Iglo Leberknödel
  • 1Stk Ei(er)
  • Toastbrot-Scheiben

Zubereitung

  1. Iglo Leberknödel aus der Packung nehmen in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
  2. Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden.
  3. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig anschwitzen.
  4. Kürbis hinzufügen, kurz mitbraten (ca.1 Minute).
  5. Mit Suppe (oder Fond) und Obers aufgießen. Anschließend würzen.
  6. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit einem Pürierstab gut mixen und mit Salz würzen.
  8. Aufgetaute Iglo Leberknödel mit einem Ei gut verrühren.
  9. Leberknödelmasse auf die Toastbrotscheiben streichen und im Backrohr auf dem Gitterrost bei ca. 200°C ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
  10. In Schnitten/Stücke schneiden und mit der Suppe servieren.
Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe nach Belieben mit fein geschnittener Chili würzen!