Marillenknödel mal anders

Schwierigkeitsgrad

Marillenknödel mal anders

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

55 
Gramm 
Lebkuchen (ohne Schokolade)
3 
Gramm 
Kaffeepulver
1 
Packung(en) 
Brösel Zucker Mix
37 
Gramm 
Vanillepudding
500 
ml 
Milch
130 
Gramm 
Kristallzucker
250 
Gramm 
Schlagobers
3 
Stk 
Ei(er)
250 
Gramm 
QimiQ
2 
Blatt 
Gelatine

Zubereitung

  1. Iglo Marillen Knödel nach Anleitung kochen.

  2. Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit einer Moulinette fein mixen. Kaffee, Lebkuchen und Iglo Brösel mit einander vermischen. Zum Schluss die gekochten Knödel darin wälzen.
  3. Für die Vanilleschaumschnitte: Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Puddingcreme kochen und mit Milch, 50g Kristallzucker und dem Puddingpulver vermengen.

  4. Vom Herd nehmen, die Gelatine noch in der heißen Puddingmasse schmelzen und danach kurz überkühlen lassen. QimiQ in die lauwarme Puddingmasse einrühren.
  5. Das geschlagene Eiweiß mit Zucker gemeinsam mit dem geschlagenen Obers in die ausgekühlte Puddingcreme unterheben.
  6. Als nächsten Schritt den Schokoladeboden backen und auskühlen lassen.
  7. Puddingmousse darüber gleichmäßig verteilen und über Nacht gut kühlen lassen.