Marillenkuchen

Iglo Leckerer Marillenkuchen
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Leckerer Marillenkuchen – jetzt selbst zubereiten!
'
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 250g Butter
  • 250g Kristallzucker
  • 3 Stück Eier / ca. 165g Mittelgroße Eier
  • 200g Glattes Mehl
  • ca. 10 Stück / 400-450g Marillen

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter gemeinsam mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  2. Nun die Eier während dem Rühren hinzufügen.
  3. Anschließend das Mehl hinzufügen.
  4. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und mit der Kuchenmasse befüllen.
  5. Die Marillen halbieren und entkernen.
  6. Marillen mit der Kernseite nach oben auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 155C° ca. 45-55 Minuten goldbraun backen.
Tipp

Den noch warmen Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Seite teilen
Teile das Rezept