Maroni-Honig-Eisparfait

Kochzeit
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Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Maroni-Honig-Eisparfait

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 297 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 41 g
Fett: 12 g
BE: 3

Maroni-Honig-Parfait ist ein tolles Dessert wenn mal Gäste da sind. Und es geht schnell!

Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

150 
Gramm 
Maronipuree
2 
Stk 
Ei(er)
2 
Dotter
100 
Gramm 
Kristallzucker
100 
Gramm 
Honig
Biskuitboden
250 
Gramm 
Schlagobers

Zubereitung

  1. Eier, Dotter und Zucker über Dampf aufschlagen.

  2. Maronipüree mit Honig glatt rühren.

  3. Schlagobers halbfest aufschlagen.

  4. Maronimasse unter die aufgeschlagenen Eier rühren, geschlagenes Obers unterheben.

  5. Mit den Parfaitformen aus dem Biskuit den Boden ausstechen. Die Masse in die Formen einfüllen und frieren.

Tipp

Maronipüree eignet sich hervorragend als Zutat für Eis, als Maroni-Spaghetti, zum Backen von Keksen und Torten aber auch für pikante Speisen.