Maroni-Schokoladenmuffins

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Maroni-Schokoladenmuffins

Maronikuchen mit Schokolade ist in kleinen Förmchen als schnelle Muffins gebacken ein Genuss in unter 40 Minuten.
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

250 
g 
Maronipuree
200 
g 
Bitterschokolade
2 
Stk 
Eier
10 
g 
Kakaopulver
100 
g 
Mehl (glatt)
170 
ml 
Milch
110 
ml 
Pflanzenöl
5 
g 
Natron oder Backpulver
1 
Päckchen 
Vanillezucker
100 
g 
Staubzucker

Zubereitung

  1. Iglo Maronipüree auftauen lassen.
  2. Mit Staubzucker, Kakaopulver, Vanillezucker und etwas Milch glatt rühren.
  3. Restliche Zutaten (geschmolzene Schokolade, Öl, Eier, Backpulver und restliche Milch) zugeben und glatt rühren.
  4. Gesiebtes Mehl unterheben, Masse in Muffinformen füllen (2/3 voll).
  5. Im Backrohr bei Heißluft ca. 180C° für ca. 18-22 Minuten backen.

Tipp

Für extragroße Schokotiger kann man zusätzlich noch gehackte Schokolade vor dem Backen in den Teig rühren.