Maroni-Schokoladenmuffins

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Maroni-Schokoladenmuffins

Maronikuchen mit Schokolade ist in kleinen Förmchen als schnelle Muffins gebacken ein Genuss in unter 40 Minuten.
Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

250 
Gramm 
Maronipuree
200 
Gramm 
Bitterschokolade
2 
Stk 
Eier
10 
Gramm 
Kakaopulver
100 
Gramm 
Mehl (glatt)
170 
ml 
Milch
110 
ml 
Pflanzenöl
5 
Gramm 
Natron oder Backpulver
1 
Päckchen 
Vanillezucker
100 
Gramm 
Staubzucker

Zubereitung

  1. Iglo Maronipüree auftauen lassen.
  2. Mit Staubzucker, Kakaopulver, Vanillezucker und etwas Milch glatt rühren.
  3. Restliche Zutaten (geschmolzene Schokolade, Öl, Eier, Backpulver und restliche Milch) zugeben und glatt rühren.
  4. Gesiebtes Mehl unterheben, Masse in Muffinformen füllen (2/3 voll).
  5. Im Backrohr bei Heißluft ca. 180C° für ca. 18-22 Minuten backen.

Tipp

Für extragroße Schokotiger kann man zusätzlich noch gehackte Schokolade vor dem Backen in den Teig rühren.