Maronisuppe mit Putenwürfel & Äpfel

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 452 kcal
Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 39 g
Fett: 26 g
BE: 3

Eine herbstliche Maronisuppe mit Putenwürfeln und Äpfeln als perfekter Start für ein schönes Menü mit Freunden oder der Familie.

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1/2 
Packung(en)
 
iglo Zwiebel Packung
1 gestr. 
EL
 
iglo Petersilie Packung
40 
ml
 
Weinbrand
1 
EL
 
Butter
700 
ml
 
klare Suppe
3 
Packung(en)
 
125 
g
 
Crème fraîche
120 
g
 
Putenbrust
2 
EL
 
Öl
1 kleiner  
Apfel/Äpfel
 
ca. 120 g
1 
TL
 
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kastanienreis und Crème fraîche einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Putenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in heißem Öl rundum goldbraun braten und warmstellen. Apfel zuerst vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Weinbrand und Petersilie verfeinern. Putenstücke und Apfelspalten einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Baguette dazu reichen.

Tipp

Anstelle von Baguette kann man zu dieser Suppe auch in dünne Scheiben geschnittenes und getoastetes Milchbrot servieren.