Mediterraner Fischsalat

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

 

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Salz & Pfeffer
125 
ml
 
Wasser
3 
Stk
 
reife Paradeiser
200 
g
 
Rucola
65 
ml
 
Weißwein
2 
Stk
 
Lorbeerblätter
1 
Zitrone(n)
2 
EL
 
Oliven
 
kleine schwarze Oliven
2 
EL
 
Kapern
 
kleine Kapern
4 
EL
 
Olivenöl

Zubereitung

  1. Polar-Dorsch aus der Packung nehmen und antauen lassen. Fisch in Würfel schneiden.

  2. Weißwein und Lorbeerblätter mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Fisch einlegen. Im leicht köchelnden Sud 5 Minuten zugedeckt garen, vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  4. Rucola waschen, trocknen, in kleine Stücke reißen. Die Zitrone auspressen.

  5. Paradeiser, Rucola, Oliven und Kapern in einer großen Schüssel mischen. Olivenöl und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und über den Salat gießen. Fischstücke vorsichtig unterheben.

Tipp

Wer es gern herzhafter mag, ...kann den Salat auch mit paniertem Polar-Dorsch servieren.