Seite teilen
Share

Mohnkuchen aus dem Glas

Iglo Rezept für Mohnkuchen aus dem Glas
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Einfaches Rezept für Mohnkuchen - in nur 30 Minuten frisch aus dem Backrohr! Eine Kugel Himbeereis rundet dieses Mohnkuchenrezept ab!
'
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
10
Personenanzahl

Zutaten

  • 80g Mehl glatt
  • 100g Staubzucker
  • 1 Stk Backpulver
  • 40g Öl
  • 70g Milch
  • 2 Stk Eier
  • 125g Sauerrahm
  • 1 Pack / 8g Vanillezucker
  • 100g Mohn gemahlen
  • 100g Mandeln gerieben
  • 100g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Eiklar und Kristallzucker zu einem glatten Teig rühren.
  2. Eiklar mit dem Kristallzucker gut aufschlagen und unter den Teig heben.
  3. Gläser mit der Mohnkuchen-Masse zu 1/3 füllen.
  4. Im Backofen bei ca. 170C° Heißluft  ca. 15-20 min backen.
  5. Mohnkuchen überkühlen lassen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp

Mit einer Kugel Fruchteis servieren – probieren Sie doch mal unser selbstgemachtes Himbeereis aus!

Seite teilen
Share