Mohnkuchen aus dem Glas

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad
Mohnkuchen aus dem Glas

Einfaches Rezept für Mohnkuchen - in nur 30 Minuten frisch aus dem Backrohr! Eine Kugel Himbeereis rundet dieses Mohnkuchenrezept ab!
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
10
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

80g 
Mehl glatt
100g 
Staubzucker
1 
Stk 
Backpulver
40g 
Öl
70g 
Milch
2 
Stk 
Ei(er)
125g 
Sauerrahm
1 Pack / 8g 
Vanillezucker
100g 
Mohn gemahlen
100g 
Mandeln gerieben
100g 
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Eiklar und Kristallzucker zu einem glatten Teig rühren.
  2. Eiklar mit dem Kristallzucker gut aufschlagen und unter den Teig heben.
  3. Gläser mit der Mohnkuchen-Masse zu 1/3 füllen.
  4. Im Backofen bei ca. 170C° Heißluft  ca. 15-20 min backen.
  5. Mohnkuchen überkühlen lassen mit Staubzucker bestreuen und servieren.