Hendl mit Wurzelgemüse aus dem Ofen

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Probieren Sie dieses einfache Hendl Rezept aus dem Ofen! Alles auf einem Backbleck zubereitet. Hendl mit Wurzelgemüse in Kräuter-Olivenöl Marinade.
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

300g 
Kartoffel(n)
75g 
Olivenöl
4 
Stk
 
Hühnerkeulen
250g 
Zeller geschält
2 
Stk
 
rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer
Thymian
Knoblauch

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einer Schale miteinander vermischen.
  2. Sauberes und falls notwendig geschälte Kartoffeln sowie Zeller in grobe, etwas größere (3-4cm) Stücke schneiden .
  3. Hendl und Babykarotten, Zeller- und Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und der Gewürzmischung gut vermengen.
  4. Auf ein ausreichend großes Backblech geben und im Backrohr bei ca. 200C° ca. 25-35 Minuten unter mehrmaligen wenden braten.
  5. Alternativ lässt sich dieses Gericht auch wunderbar in einer Grillschale am Grill zubereiten.

Tipp

Hendl und Wurzelgemüse mit etwas Chili oder Tomatenstücken bestreuen und mit frischem Salat servieren.