Parmesanweinsuppe mit Gemüse-Polardorsch Nockerl

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Parmesanweinsuppe mit Gemüse-Polardorsch Nockerl

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

40 
Gramm 
Butter
100 
Gramm 
Zwiebel(n)
1 
l 
Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
6 
EL 
Weißwein
20-30 
Gramm 
Maisstärke
330 
Gramm 
Schlagobers
120 
Gramm 
Parmesan
25 
Gramm 
 80
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung Polardorsch-Gemüse Nockerl:  

                                   

    • Iglo Streifengemüse auftauen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

    • Polardorsch antauen lassen und halbgefroren in Würfel schneiden

    • Polardorschwürfel mit Gemüse und 80g Schlagobers fein pürieren und würzen

    • Mit Löffel Nockerl formen und im gewürzten, nicht stark kochenden Wasser oder Fischfond ca. 10 Minuten garen.
  2. Zubereitung Weinparmesansuppe:


    • Zwiebelstücke in Butter glasig anschwitzen

    • Mit Fond und Obers auffüllen und würzen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen

    • Parmesan und Weißwein zugeben und mit einen Mixer fein pürieren

    • Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Suppe damit eindicken

    • Suppe aufkochen lassen und mit Einlage heiß servieren

Tipp

Für einen feineren, samtigen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen.