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Rhabarberkompott

Iglo Rezept für Rhabarberkompott
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Schnelles Rezept für Rhabarberkompott – ideal zu Kaiserschmarrn oder Mohnnudeln. Rhabarberkompott in nur 15 Minuten zubereiten.
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
4
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 500g Rhabarber Stangen
  • 500g Wasser
  • 160g Zucker
  • 1 Stk Vanilleschote(n)

Zubereitung

  1. Rhabarber wenn notwendig schälen, falls dieser sehr faserig oder holzig ist.
  2. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Wasser,  Zucker und das Mark einer Vanilleschote aufkochen.
  4. Rhabarber ins kochende Wasser geben, zudecken,  beiseite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nach 10 Minuten sollte der Rhabarber eine bissfeste, weiche Konsistenz haben.
    Rhabarberkompott kalt stellen und mit Kaiserschmarrn oder Mohnnudeln servieren!
Tipp

Wer das Rhabarberkompott lieber etwas cremiger mag, kann den Rhabarber in 60 ml Orangensaft anstatt des Wassers (mit Zucker und Vanille Schote) unter Rühren und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen bis sich der Rhabarber verkocht hat. 

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