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Risotto mit buntem Gemüse

Iglo Risotto mit buntem Gemüse Trio
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 4-5 EL / 50g Olivenöl
  • 90g / 1 Stk mittel Zwiebelwürfel fein
  • 250g Risotto-Reis
  • 750ml Gemüsefond
  • Buntes Gemüse Trio 300g
    Iglo Buntes Gemüse-Trio
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Weißwein
  • 30g Parmesan gerieben
  • 50g Butter

Zubereitung

  1. Iglo Buntes Gemüse Trio nach Anleitung in 750ml Wasser kochen.
  2. Kochwasser (Gemüsefond) aufheben.
  3. Zwiebelwürfel in heißen Olivenöl anschwitzen.
  4. Risottoreis zugeben, unterrühren und kurz mitbraten (ca. 10 Sekunden).
  5. Mit etwas Gemüsefond aufgießen  (Reis sollte mit Fond bedeckt sein,  ca.  ¼ der  Fondmenge) und unter gelegentlichem Rühren langsam einköcheln lassen.
  6. Würzen, Weißwein zugeben. 
  7. Wenn der Risottoreis die Flüssigkeit absorbiert hat und nicht mehr bedeckt ist abermals mit Gemüsefond aufgießen.
  8. Wiederholen bis das Risotto die gewünschte Cremigkeit erreicht hat und der Reis bissfest ist.
  9. Vor dem Anrichten Gemüse unterheben.
  10. Kalte Butterstücke und geriebenen Parmesan einrühren.
  11. Risotto heiß servieren.
Tipp

Eventuell mit etwas Safran verfeinern.

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