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Rotkraut Pizza

Zubereitungszeit
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Personenanzahl
4
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Zubereitungszeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 1 Packung(en) Rotkraut mit Apfel 450g
    Iglo Rotkraut mit Apfel
  • 80 gramm Pancetta in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 21 gramm Germ
  • 500 gramm Mehl
  • 100 gramm Datteln ohne Stein
  • 1 Ziegenfrischkäse
  • 300 ml Wasser
  • 100 gramm Bergkäse
  • 8 Stiele Thymian
  • Backpapier
  • 10 gramm salz

Zubereitung

  1. Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 10 g Salz in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Hefe und Öl zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. iglo Rotkraut mit Apfel und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln in Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse glatt rühren. Bergkäse grob reiben. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. iglo Rotkraur mit Apfel in einem Sieb abtropfen lassen. Pancetta in Stücke brechen.

  3. Tiefgefrorenes Rotkraut und die Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Mit Preiselbeeren, Zitronenschale, je einer Prise Zimt und Nelke sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

     

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