Rotkraut Pizza

Zubereitungszeit
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Personenanzahl
4

Rotkraut Pizza

Zubereitungszeit
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Personenanzahl
4

Zutaten

1 
Packung(en) 
Iglo Rotkraut mit Apfel
80 
Gramm 
Pancetta in Scheiben
2 
EL 
Olivenöl
21 
Gramm 
Germ
500 
Gramm 
Mehl
100 
Gramm 
Datteln ohne Stein
1 
Ziegenfrischkäse
300 
ml 
Wasser
100 
Gramm 
Bergkäse
Thymian
Backpapier
10 
Gramm 
Salz

Zubereitung

  1. Pizza Teig – Frischen Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 10g Salz in einer Schüssel mischen. Alle Zutaten, Mehl , Salz,  Germ und Olivenöl zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 50C°)  ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

  2. iglo Rotkraut nach Anleitung auftauen lassen, in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

  3. Datteln in kleine Stücke schneiden.

  4. Pizza Teig nach dem Rasten kurz durchkneten, den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Den ausgerollten Pizzateig mit Rotkraut, Dattelstücken, Pancetta, Ziegenkäse und geriebenen Bergkäse belegen. Zum Abschluss mit etwas Thymian würzen.

  6. Pizza im Backofen bei ca. 200C° Heißluft (mittlerer Einschub) ca.12-15 Minuten goldbraun & knusprig backen.

Durchschnittliche Nährwerte
3650kJ
27g
870kcal
%